Aviso de privacidad CEV-VacunAcción

El presente Aviso de Privacidad está dirigido a los Titulares de datos personales que obran en posesión de la Fundación Carlos Slim, A.C. (en lo sucesivo la “Fundación”), con relación a la aplicación denominada “CEV-VacunAcción” (en lo sucesivo la “Aplicación”) que es propiedad de la Fundación.

 

RESPONSABLE

La Fundación Carlos Slim, A.C., con domicilio en Paseo de las Palmas número setecientos ochenta y uno, piso tres, Colonia Lomas de Chapultepec Tercera Sección, Demarcación Territorial Miguel Hidalgo, Código Postal once mil, en la Ciudad de México, es la responsable del tratamiento de sus datos personales.

 

DATOS PERSONALES SUJETOS A TRATAMIENTO

La Fundación hace de su conocimiento que puede llegar a recabar de usted los siguientes datos personales que se enlistan por categorías:

  • Identificación.

  • Contacto.

 

DATOS PERSONALES SENSIBLES

La Fundación hace de su conocimiento que puede llegar a recabar de usted datos personales sensibles, que requieren de especial protección y que a continuación se enlistan en la categoría correspondiente:

  • Datos e información relativa a su estado de salud.

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO.

Los datos personales y los datos personales sensibles (en lo sucesivo se identificarán más adelante como los “Datos Personales”), que recabamos de usted y que serán tratados por la Fundación, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el uso de la Aplicación:

 

Finalidades Primarias o Necesarias.

  • Para poder registrarse en la Aplicación.

  • Para que pueda llevar un control con la información de su historial de vacunación y fechas de aplicación de sus vacunas.

  • Atención a servicios administrativos.

  • Atención a servicios operativos.  

 

De manera adicional, la Fundación utilizará sus Datos Personales para las siguientes finalidades que no son necesarias, pero que nos permiten conocer el impacto de la Aplicación y nos facilitan brindarle una mejor atención: 

 

Finalidades Secundarias o No Necesarias.

  • Para medir el impacto de la Aplicación.

  • Para evaluar la calidad de la Aplicación.

  • Con fines estadísticos.

  • Para difundirle información o publicidad relacionada con temas de salud.

  • Para poder enviarle el boletín mensual y/o invitaciones a los eventos de la Fundación.

  • Dar atención a sus dudas, consultas o solicitudes de información.

 

En caso de que no desee que sus Datos Personales sean tratados por la Fundación para la Finalidades Secundarias, la Fundación le pide que manifieste su negativa para el tratamiento de los Datos Personales para las Finalidades Secundarias en un plazo de 5 (cinco) días hábiles contados a partir del día siguiente a que recibió el Aviso de Privacidad, a través de un escrito que deberá enviar firmado por usted, con la siguiente información: (i) nombre completo del Titular; (ii) el domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a su solicitud; y (iii) una redacción breve respecto de cuál o cuáles Finalidad(es) Secundaria(s) no autoriza el tratamiento de sus Datos Personales (la “Solicitud de Finalidades Secundarias”), a la siguiente dirección de correo electrónico contacto.fcs@fundacioncarlosslim.org, donde se le atenderá en tiempo y forma de acuerdo al procedimiento descrito en la sección Derechos ARCO.

 

La negativa para el uso de sus datos personales para estas Finalidades Secundarias no podrá ser un motivo para que le neguemos el acceso  y/ o el uso de la Aplicación.

 

TRANSFERENCIAS 

La Fundación hace de su conocimiento que no realizará transferencias nacionales ni internacionales de sus Datos Personales.

 

DERECHOS ARCO

Usted tiene derecho a (i) conocer qué Datos Personales tiene la Fundación de usted, para qué los utiliza y las condiciones del uso que les da (Acceso); (ii) solicitar a la Fundación la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); (iii) que la Fundación la elimine de sus registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); y (iv) a oponerse al uso de sus Datos Personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Los Titulares de los datos personales o en su caso sus representantes legales podrán ejercer los derechos ARCO, enviando un escrito firmado por el Titular (en lo sucesivo la “Solicitud ARCO”), a la siguiente dirección de correo electrónico contacto.fcs@fundacioncarlosslim.org.

 

En la Solicitud ARCO se deberá incluir la siguiente información:

 

(i) El nombre completo del Titular; (ii) una descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales ejercitará los derechos ARCO; (iii) así como identificar y/o especificar qué derecho(s) ARCO quiere ejercer; y (iv) el domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a su solicitud.

 

Con el fin de que la Fundación pueda verificar su identidad, usted deberá acompañar a la Solicitud ARCO, una copia de su Identificación Oficial vigente y en caso que sea presentada mediante representante legal, se deberá de acreditar la identidad y personalidad de éste último.

 

 La Fundación hace de su conocimiento que el Área encargada de procesar su Solicitud de Finalidades Secundarias, su Solicitud ARCO y/o su Solicitud de Revocación (término que se define más adelante), es el Área Jurídica de la Fundación, quien está designada como Área de Datos Personales, la cual tendrá un plazo para comunicar la respuesta a su(s) solicitud(es) que no excederá de 20 (veinte) días hábiles, contados a partir de la fecha de su presentación. Asimismo la Fundación pone a su disposición el siguiente correo electrónico contacto.fcs@fundacioncarlosslim.org, para cualquier consulta relacionada con los procesos anteriormente descritos.

 

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Los Titulares de Datos Personales podrán en todo momento solicitar a la Fundación la revocación del consentimiento al tratamiento (obtención, uso, divulgación o almacenamiento) de sus Datos Personales.

 

A efecto de revocar dicho consentimiento, el Titular deberá enviar una solicitud firmada por él/ella, con la siguiente información: (i) nombre completo del Titular; (ii) el domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a su solicitud; y (iii) una redacción breve expresando los motivos por los cuales revoca su consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales (la “Solicitud de Revocación”), a la siguiente dirección de correo electrónico contacto.fcs@fundacioncarlosslim.org, y con el fin de verificar su identidad, usted deberá acompañar a la Solicitud de Revocación una copia de su Identificación Oficial vigente y en caso que sea presentada mediante representante legal, se deberá de acreditar la identidad y personalidad de éste último.

 

Es importante que usted tome en cuenta que no en todos los casos la Fundación podrá atender su solicitud y concluir con el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal necesite seguir tratando sus Datos Personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que la Fundación no pueda continuar la relación jurídica que exista con usted.

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Mediante su registro en el listado de “Exclusión” de la Fundación, a fin de que sus Datos Personales no sean tratados con fines estadísticos. Para mayor información deberá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección contacto.fcs@fundacioncarlosslim.org para poder contestar sus dudas y hacerle llegar el formato correspondiente.

  

¿Cómo le notificaremos de los cambios que efectuemos al presente Aviso de Privacidad?

La Fundación se reserva el derecho de actualizar y/o modificar en cualquier momento este Aviso de Privacidad, en cuyo caso se hará de su conocimiento mediante la exhibición de su publicación dentro de la Aplicación.

 

¿Cómo puede hacernos llegar sus dudas?

La Fundación queda a sus órdenes para proporcionarle cualquier información adicional que requiera o, en su caso, para resolver cualquier duda que pudiera surgirle en materia de privacidad y protección de datos personales, para lo que podrá contactarnos a través del correo electrónico  contacto.fcs@fundacioncarlosslim.org.

 

Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI)

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer efectivos sus derechos.

 

Última Actualización: Diciembre 2021.